Инициативы активных пензенцев будут поощряться

Инициативы активных пензенцев будут поощряться

Администрация города Пензы будет поощрять инициативы активных граждан. Об этом заявил Андрей Лузгин на первой пресс-конференции для СМИ в качестве главы администрации города Пензы. Он сообщил, что намерен изменить подходы к благоустройству дворов и общественных территорий в городе. 

— Мы хотим привлечь самих горожан к преобразованиям и благоустройству территорий и дворов. Ни для кого ни секрет, что бережнее люди относятся к тому , что сделано с их участием и их трудами, — объяснил он. — Поэтому в 2020 году мы намерены выделить гранты для общественных объединений для преобразований общественных пространств и дворов.

В ходе пресс-конференции Лузгин поделился своими замыслами и планами работы на 2020 год. Основными спектрами внимания станут развитие социальной инфраструктуры (детские сады, школы) в отдаленных микрорайонах — Заря, ГПЗ. 

На 2020 год запланировано реконструкция крупных дорог: Луначарского, Окружная, проспект Строителей и другие. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2020 году сделаем магистрали городского значения, а в 2021 году уйдем в частный сектор. 

Также Андрей Лузгин рассказал, что мэрия ведет переговоры с коммерческой компанией, которая готова летом 2020 года запустить движение речных трамвайчиков от Ростка до пляжа города Спутник и до Барковки. 

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке