Белозерцев рассказал, какой видит Пензенскую область через несколько лет

Белозерцев рассказал, какой видит Пензенскую область через несколько лет

В эти минуты в аккаунте «Пензенская область» в соцсети «Одноклассники» проходит прямая линия с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Один из поступивших вопросов касался того, каким Иван Александрович видит регион в перспективе — через несколько лет.

— Хотелось бы видеть область экономически сильной, чтобы у нас развивался бизнес, промышленность, сельское хозяйство, чтобы мы гордились детьми, которые учатся в наших школах. А для этого необходимо укреплять материальную базу школ. Мы проводим работу по ремонту сельских школ по областной программе — именно по областной, это не нацпроект. Продолжим ее и в 2020 году, — рассказал губернатор.

Также, по его словам, школы необходимо обеспечивать квалифицированными педагогическими кадрами, развивать дополнительные направления образования. И сейчас наконец на работу в образовательные учреждения стало приходить много молодых специалистов, выпускников вузов, что не может не радовать.

— Я надеюсь на молодежь, на то, что она будет приходить в разные сферы. Это  даст возможность развивать Пензенскую область, — уверен Иван Белозерцев.

Еще один вопрос касался развития  туристической направленности региона и в связи с этим необходимости создания бренда региона.

— Есть поручение разработать единый бренд. Предложения поступают, но пока многие из них вызывают вопросы. Ведь важно не торопиться и создать такой бренд, который прослужил бы многие годы и десятилетия. Постараемся реализовать эту идею в 2020году. Будем работать и найдем такое решение, которое устроило бы абсолютное большинство, — резюмировал губернатор.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке