Губернатор предложил вернуть парку «Олимпийский» историческое название

Губернатор предложил вернуть парку «Олимпийский» историческое название

С осени пензенцы вновь будут ходить в «Комсомольский», где сейчас полным ходом идет строительство уникального объекта — роллердрома

17 июня в ходе инспекционной поездки губернатор Пензенской области Василий Бочкарев побывал в Заводском районе Пензы, где посетил два объекта — возводимый вновь Центр культуры и досуга и парк «Олимпийский», который подвергся реконструкции.

Строящийся Центр культуры и досуга (ДК им. Кирова) губернатора порадовал.

— Хотелось бы сказать слова благодарности строителям, — подчеркнул Василий Бочкарев. — Они здорово прибавили с прошлого года. Это будет богатый объект, центр досуга и спорта всех жителей Заводского района.

Глава региона отметил, что в новом здании будет концертный зал на 750 мест (как в филармонии), просторный балкон, появятся борцовский и спортивный залы.
— Центр культуры и досуга даст сотни новых рабочих мест, — высказал уверенность губернатор. — Надеюсь, что будут реализованы и бюджетные проекты, и хозрасчетные. Такой объект должен зарабатывать!

В парке «Олимпийский» Василий Бочкарев осмотрел роллердром (на снимке), почти готовый к приему посетителей (а их одновременно на площадку может выйти до 80 человек).

— У нас есть стадион «Олимпийский», — напомнил губернатор. — А этот парк многие по-прежнему называют «Комсомольским». Думаю, нам ничего не мешает вернуть ему это исторически сложившееся название. Давайте к 350-летию Пензы сменим вывеску. Пусть парк опять носит гордое имя «Комсомольский».

И глава администрации Пензы Роман Чернов, и директор парка Светлана Дуднева с воодушевлением приняли это предложение…

 

Читайте также:

Часть ремонтных работ в Пензенском зоопарке его сотрудники взяли на себя

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке