Две трети пензенских пенсионеров пользуются различными мерами соцподдержки

Две трети пензенских пенсионеров пользуются различными мерами соцподдержки

В общей сложности это чуть более 100 тысяч человек

В 2014 году учреждения социального обслуживания (а их на территории города пять) оказано 962 тысячи различных услуг. В основном они связаны с надомным обслуживанием граждан. Об этом рассказал начальник социального управления Пензы Сергей Волков заседание постоянной комиссии городской Думы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам. В общей сложности 18,5 тысячи горожан получили адресную соцподдержку на общую сумму более 10 млн рублей. Эта помощь предоставлялась вещами, продуктами, денежными выплатами, новогодними подарками, путевками в санатории, загородные оздоровительные лагеря и т.п..

Как добавили в пресс-службе гордумы, в Пензе проживает 157,5 тысячи пенсионеров. Из них чуть более 100 тысяч пользуются различными мерами социальной поддержки. Ветеранов Великой Отечественной войны в городе — 8 833. Из них 1200 — участники войны и приравненные к ним блокадники, узники концлагерей и т.д… Участники трудового фронта, которые считаются ветеранами войны, также входят в категорию опекаемых. Как и другие, в этом году он будут награждаться юбилейными медалями к 70-летию Победы.

С 1 января вступил в силу федеральный закон об основах социального обслуживания граждан. Сергей Волков отметил, что так называемый 442-й закон определяет новые отношения, которые будут возникать между органами соцзащиты и людьми, находящимися на соцобслуживании. Изменилась величина дохода граждан, которые могут пользоваться правом бесплатного социального обслуживания. На каждого обслуживаемого будет составляться карта-схема услуг, поменяются порядок и тарифы на услуги. Вводится реестр на социальное обслуживание граждан, в котором будет расписано все — начиная от вида услуг до названия учреждения, которое будет их оказывать.

 

Читайте также:

Стоимость проезда в общественном транспорте Пензы повышаться не будет

 

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке