Для организации парковок и пешеходных зон Пензе выделят 15 млн. рублей

Для организации парковок и пешеходных зон Пензе выделят 15 млн. рублей

Особое внимание будет уделено организации стоянки на привокзальной площади

Пензе на развитие пешеходных и парковочных территорий выделят порядка 15 млн. рублей. Речь об этом шла на встрече мэра Виктора Кувайцева с Дмитрием Бесчетным — менеджером проекта «Сокращение выбросов парниковых газов от автотранспорта в городах России», проводимой Минтрансом РФ под эгидой ООН.

Учитывая что встреча состоялась во Всемирный день без автомобиля, участники мероприятия сошлись во мнении о том, что в областном центре необходимо развивать велодвижение. Дмитрий Бесчетный поздравил администрацию Пензы с победой в конкурсе на право реализации пилотного проекта по развитию пешеходных и вело зон. За право его апробации боролись 40 городов, но возможность получили только мы, Казань и Калининград.

В сентябре должны начаться практические шаги по построению инфраструктуры парковочного пространства, как части пешеходно-транспортной среды. При этом, тема организации парковок занимает значимую часть, удачно вписывается в проблематику реорганизации логистики площади вокзала Пенза-I.

— Развитие инфраструктуры существующих пешеходных и велосипедных зон как части транспортной системы Пензы — значимое событие, — подчеркнул Виктор Николаевич. — В свою очередь мы так же намерены развивать электрический пассажирский транспорт. Жизнь показала, что троллейбусы весьма востребованы.

 

Читайте также:

В Пензе отопление в домах начнут включать с 26 сентября

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке