Белозерцев рассказал сенаторам о создании комфортной городской среды

Белозерцев рассказал сенаторам о создании комфортной городской среды

В пятницу, 24 ноября, Иван Белозерцев рассказал российским сенаторам о механизмах создания комфортной городской среды в Пензенской области:

— С 2006 года в Пензе стали осуществлять проект благоустройства внутридворовых территорий. Задача была — оказать помощь гражданам в благоустройстве дворов. Денег не хватало, но на эти цели мы ежегодно выделяли из бюджета муниципалитета до 70 млн рублей. В муниципальные и сельские районы смогли прийти только в этом году, когда появилась возможность реализовывать на своей территории приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».

По словам губернатора, для развития городских территорий привлечены московские специалисты и местные молодые архитекторы, которые работают над поиском новых решений городского пространства.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, также Иван Белозерцев поделился опытом организации праздников для жителей микрорайонов:

— После того, как произведено благоустройство, мы проводим День двора или День улицы. На этот праздник приходят жители — семьями, с детьми. И мы благодарим общественников, проявивших активность в процессе благоустройства, говорим: «спасибо» родителям, бабушкам и дедушкам, которые воспитывают подрастающее поколение, помогают детям и внукам добиться успехов в учебе и спорте.

Иван Александрович отмечает, что очень важно, когда люди получают возможность собраться вместе, ближе познакомиться и обсудить вопросы, касающиеся их общего дома, когда они могут участвовать в преобразовании среды проживания: 

— Это формирует ответственное и бережное отношение людей к тому пространству, в котором они живут. 

В рамках заключенного с Минстроем России соглашения в 2017 году Пензенская область на реализацию проекта по формированию комфортной городской среды получила более 272 млн. В целях софинансирования за счет регионального и местных бюджетов, а также средств жителей региона было выделено свыше 42 млн.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке