Белозерцев потребовал соблюдать температурный режим в детских лагерях

Белозерцев потребовал соблюдать температурный режим в детских лагерях

В среду, 13 июня в правительстве Пензенской области Иван Белозерцев провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Глава региона напомнил, что принято решение о создании «Совета национальной инфраструктуры качества», которая сформирует единую систему отслеживания пути выпускаемых и привозимых товаров. 

— С ее помощью каждый гражданин сможет видеть путь любого товара — от производителя или импортера до прилавка. Особо важен такой контроль качества в области производства пищевых продуктов, — считает Иван Александрович.

Во время заседания губернатор поручил усилить контроль за качеством продуктов питания, которые поставляют в детские оздоровительные лагеря.

Кроме этого, он распорядился принять меры для обеспечения комфортного температурного режима в помещениях лагерей в связи с похолоданием.

На заседании глава региона затронул еще одну тему: покупка лекарств.

— Надо активизировать профилактическую работу среди населения, разъяснять недопустимость приобретения лекарств и изделий медицинского назначения у сомнительных продавцов, в том числе, через Интернет, — заявил он и поручил разместить соответствующие материалы на информационных стендах в лечебных учреждениях Пензенской области.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке