Белозерцев поручил заняться контрактами на ремонт дорог

Белозерцев поручил заняться контрактами на ремонт дорог

Губернатор поставил задачу своевременно провести конкурсные процедуры на ремонт дорог. Речь об этом шла на селекторном совещании министра транспорта РФ Максима Соколова во вторник, 27 февраля. В формате видеоконференции были рассмотрены вопросы реализации в 2018 году проекта «Безопасные и качественные дороги».

Всего в этом году финансирование мероприятий проекта предусмотрено в том же объеме, что и в 2017-ом, — 31 млрд 250 млн рублей.  В нормативное состояние планируется привести 30 800 км российских дорог.

Соколов выразил благодарность руководителям субъектов РФ, которые держали ход выполнения мероприятий на личном контроле и напомнил участникам совещания, что в срок до 31 марта должны быть заключены контракты на выполнение дорожных работ.

— Необходимо провести торги в установленные сроки. Тщательно занимайтесь контрактной работой и вовремя отправляйте информацию и необходимые отчеты в федеральный центр. От этого зависит получение финансирования, —  нацелил глав муниципалитетов и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Отмечается,что в Пензенской области в рамках проекта будет отремонтировано 174 объекта. Приведут в нормативное состояние 130 км дорог, планируется установить более 800 дорожных знаков и свыше 1700 погонных метров ограждений, восстановить 37 светофорных объектов.

На эти цели заложено 1,46 млрд. рублей, в том числе 730 млн рублей — средства федерального бюджета.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке