Белозерцев поручил провести масштабные работы в затопленных районах

Белозерцев поручил провести масштабные работы в затопленных районах

Первой темой оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 23 апреля, стал субботник. Глава региона Иван Белозерцев поблагодарил пензенцев, которые приняли активное участие в этом мероприятии по благоустройству в минувшую субботу.

Но в то же время губернатор считает, что работы по наведению порядка ведутся недостаточными темпами. Особенно в лесополосах и на территориях вдоль трасс. Кроме того, из-за погодных условий не посажены деревья, не обустроены клумбы, не покрашены бордюры в населенных пунктах.

— К майским праздника нужно все сделать, — заявил Иван Александрович. — Особое внимание на вопрос благуостройства обращаю глав администрации Сердобского, Нижнеломовского, Мокшанского районов, которые в этом году подверглись затоплению паводковыми водами. Нужно проводить здесь масштабные работы, обязательно помочь людям.

Иван Белозерцев отметил, что стоит немедленно заняться уборкой поваленных деревьев в районе Ахунского переезда.

— За каждым предприятием, заводом и организациями нужно закрепить территории для благоустройства. Нужно устраивать трудовые праздники. Но проблема и в том, что мы сами мусорим там, где живем. Весной вдоль дорог бутылки, пластиковые пакеты... Где наши общественные организации, коммунальные службы? — обратился глава региона к присутствующим. — Для уборки можно приглашать студентов колледжей, которым уже исполнилось 16 лет. Только важно обеспечить их необходимым инвентарем. Нужно активно подключать к работам школьников и заводчан.

Глава региона поручил к следующей планерке подготовить информацию о том, кто из местных жителей не занимается благоустройством, не следит за внешним видом зданий, расположенных на «красной линии».

— Не будет у нас так как в центре Мордовии, если мы не возьмемся за работу, — подчеркнул Белозерцев.

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке