Артемий Лебедев посвятил Пензе пятый пост в своем ЖЖ

Артемий Лебедев посвятил Пензе пятый пост в своем ЖЖ

— Это город, про который я больше всего написал, ни разу там не побывав, — пишет популярный блогер

В пятницу, 16 января, российский дизайнер, изобретатель и путешественник Артемий Лебедев вновь написал пост, посвященный Пензе. Начиная с конца декабря 2014 года  блогер уже в пятый раз «передает привет» чиновникам городской администрации. Напомним, что Лебедев обвиняет их в «заимствовании» разработанного его студией фирменного стиля московских новогодних праздников.

Поводом для публикации, в том числе послужил материал «Пензенской правды» (№2-3 2015), где мы опубликовали новое фото пензенского билборда до боли напоминающего работу студии Лебедева. До этого СМИ сообщали только об одном похожем щите на улице Ставского, который сняли после скандала. Однако вскоре начали «всплывать» другие щиты: на улице Луначарского, Кулакова, в районе Центрального рынка.

— Пенза — город, про который я больше всего написал, ни разу там не побывав (один из редчайших пробелов в моей географии), — делится со своими читателями Артемий. — Уж не знаю, сколько денег потратили городские власти под соусом создания новогоднего оформления, но за дизайном далеко не ходили. Оказывается, в Пензе кроме щита с мальчиком, еще стоят как минимум два билборда, где дизайн наш на 99 процентов. Один процент разницы — это номер года.

К своему посту блогер прикрепил фото из «Краткого руководства по использованию элементов фирменного стиля», которое оказались красноречивее любых слов. И поскольку Артемий является одним из самых популярных российских блогеров, комментарии к очередной «рекламе» Пензы не заставили себя ждать.

— Держись, Тема, мы с тобой, уверен пензенская администрация еще примет правильное решение и выйдет на контакт, став очередным заказчиком, либо привлечет внимание других городов, желающих сотрудничать с твоей студией, — пишет rock2012band.

— Это наверняка инициатива какого-то дизайнера, который получил за эту работу 1000 рублей, считает Илья Xromov. — Ну а начальство утвердило, они же не читают сайт студии.

— Хотя бы можно порадоваться, что у пензенской администрации неплохой вкус… — пошутила paperwood.

Жаль, конечно, что наш город прославился в рунете именно таким образом. Хотя если бы после того, как эта история стала достоянием общественности, все плакаты а-ля Артемий Лебедев сняли, этот скандал мог бы остаться в 2014 году. Конечно, его вообще могло бы не быть, но раз уж он случился, то из этой истории, по возможности, стоило бы выйти красиво.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке