Администрацию Кузнецка отштрафовали на 100 тысяч

Администрацию Кузнецка отштрафовали на 100 тысяч

За незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего.

Мировой суд города Кузнецка рассмотрел постановление прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП.

Как пояснили в областной прокуратуре, эта статья устанавливает ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего (бывшего государственного или муниципального служащего), замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, с нарушением требований, предусмотренных ФЗ «О противодействии коррупции».

Ответчиком  по делу являлась администрация города Кузнецка.
Установлено, что 9 марта 2011 года на должность начальника отдела экономики, предпринимательства и муниципального заказа принята В. Она ранее работала заместителем руководителя Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России №1 по Пензенской области.

Федеральный закон  «О противодействии коррупции» устанавливает, что работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

— Неисполнение работодателем этой обязанности является правонарушением. Проверка показала, что администрацией города Кузнецка сообщение о принятии В. на работу своевременно в Управление Федеральной налоговой службы России по Пензенской области не направлялось, — рассказали в прокуратуре.

Решением мирового судьи на администрацию города Кузнецка наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке