300 пензенцев решили квартирный вопрос с начала года

300 пензенцев решили квартирный вопрос с начала года

В регионе ожидается запуск федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей».

В этом году пять жилищных программ (одна — по линии сельского хозяйства) работают в области в целях ялучшение жилищных условий пензенцев. Так, с начала года благодаря данной помощи был решен квартирный вопрос 300 человек.
Кроме того, в регионе ожидается запуск федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей» и областной программы «Социальная поддержка работников бюджетной сферы». По первой социальную выплату в 2010 году должны получить 98 молодых семей, по второй – 90 работников бюджетной сферы.
— Средства на социальную поддержку населения в бюджете заложены, главная задача для органов власти — освоить их в установленный срок, — говорят в правительстве региона.
С 1 июля вступают в силу изменения в программу по выдаче жилищных сертификатов молодым семьям, которые имеют детей. Увеличивается сумма жилищного сертификата до 173 тысяч рублей, меняются направления его использования.
Использовать жилищный сертификат можно будет в качестве первоначального взноса по жилищному кредиту для приобретения жилья на первичном рынке, либо на строительство индивидуального жилого дома.
— Право на получение жилищного сертификата будут иметь семьи, у которых в течение первых 18 месяцев после заключения брака, после 1 января 2008 года, родился первый ребенок, — поясняют власти области. — Не будет иметь значения возраст супругов на момент рождения ребенка. Ожидается, что до конца года жилищные сертификаты получат 1,5 тысячи молодых семей.

Вероника АНТОНОВА,
фото — http://www.volokolamsk-online.ru/news.php?pid=706

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке