В ряде пензенских лагерей из-за нехватки средств детям недодали еды

В ряде пензенских лагерей из-за нехватки средств детям недодали еды

В Роспотребнадзоре рассказали и о других минусах летней оздоровительной капании

Специалисты пензенского Роспотребнадзора подвели итоги прошедшей летней оздоровительной кампании. В целом, она прошла удовлетворительно.

— Массовых инфекционных заболеваний детей в оздоровительных учреждениях региона не было. Случаи самовольного открытия лагерей и завоза детей в неподготовленные учреждения, аварийные ситуации также не фиксировались, — рассказали в ведомстве.

В тоже время кампания показала, что в регионе необходима дальнейшая оптимизация материально-технической базы лагерей. Т.к. в ходе проверок управления выявлялись факты неудовлетворительных проб питьевой воды, не полное соответствие санитарным требованиям пищеблоков, медпунктов, мест проживания детей, туалетов.

Также, при проведении анализа питания в некоторых пришкольных лагерях (в основном на селе) выяснилось, что в столовых использовался ограниченный набор продуктов, занижалась массы порций, сокращался ассортимент поставляемых продуктов, готовых блюд и кулинарных изделий.

— Это говорит о том, что существующая на сегодняшний день стоимость питания в оздоровительных учреждениях, необходимость уложиться в определенные денежные рамки, не позволяет выполнить суточные нормы потребления всех продуктов питания, выдержать ассортимент готовых блюд и рекомендуемый объем порций, — добавили в Роспотребнадзоре.

За выявленные нарушения было наложено 305 штрафов на сумму 1242,1 тыс. рублей, 4 протокола об административном правонарушении направлялись на рассмотрение в суды, эксплуатация одного лагеря временно приостанавливалась.

 

Читайте также:

Е. Столярова: «Диагноз ребенка — не помеха для получения образования и профессии»

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке