В школе города Спутник возникли сложности с приемом в первый класс

В школе города Спутник возникли сложности с приемом в первый класс

Количество желающих отдать ребенка в первый класс школы города Спутник в следующим учебном году — 2021/2022, в несколько раз превышает возможности школы.

Бурное обсуждение этой проблемы развернулось в социальных сетях. Местные жители пишут, что в школе, рассчитанной на 1,1 тысячу мест, уже учатся порядка 2 тысяч школьников. В этом году школа якобы сможет принять 270 первоклашек, а заявлений на поступление гораздо больше.

Родители детей возмущены сложившийся ситуацией. Они против того, чтобы первоклашек от школы по дворе возили куда-то в соседнее село Пензенское района. Пусть даже и на школьном автобусе. 

В администрации района подтвердили: проблема существует. И так прокомментировали сложившуюся ситуацию:
— На основании обращений родителей, проживающих в микрорайоне город Спутник села Засечное, администрацией района дано поручение руководству школы им. М.Ю. Лермонтова о проведении работы по обследованию помещений, имеющихся в учебном заведении. Найдена возможность выделить дополнительные помещения для размещения учебных классов.

Также в ведомстве пообещали, что школа зачислит в первые классы с 1 сентября всех детей, зарегистрированных на территории микрорайона.

— Прием заявлений от родителей для зачисления в 1-й класс продолжается. Родителям, которым было ранее выдано уведомление об отказе в приеме, нужно обратиться в школу для подачи заявления, — добавили в администрации района.

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке