В Пензу на «Ласточку» приедут Васильева, Кузнецова и Родригез

В Пензу на «Ласточку» приедут Васильева, Кузнецова и Родригез

Со 2 по 4 марта в Пензе пройдет международный молодежный фестиваль «Ласточка». О видных гостях накануне старта рассказал зампред регионального правительства Олег Ягов.

Планируется, что министр образования РФ Ольга Васильева примет участие в торжественном открытии школы в Верхнем Ломове. А наш земляк, шоумен Тимур Родригез выступит в «Дизель-Арене» на церемонии открытия. Также гостем «Ласточки» станет другая известная уроженка Пензы, детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Одновременно будет работать 20 площадок в Пензе и на «Чистых прудах». Мероприятий запланировано так много, что, сказал Ягов, журналисты местных СМИ уже нервничают, как одновременно побывать везде. 

Среди приоритетных были названы следующие: 2 марта — презентация молодежных движений и сообществ на Юбилейной площади у ККЗ «Пенза», концерт на «Дизель-Арене», 3 марта — круглый стол с участием губернатора Ивана Белозерцева. 

Оценить масштаб форума помогают полушутливые слова Олега Ягова о том, что министерству образования, на которое пала большая часть организационной работы, нужно поклониться в пояс, поскольку его сотрудники в последние сутки вообще не спят. 

— На моей памяти событие такого масштаба будет впервые, — подытожил зампред. 

Интересно, что в эти дни обещано возить на городских троллейбусах молодых людей бесплатно. Правда, не всех, а кто зарегистрировался на официальном сайте фестиваля (там же подробная программа). Правда, одна из площадок организована в Ахунах, и на вопрос, как попасть на троллейбусе туда (электрический транспорт в Ахуны) не ходят, организаторы развели руками.

Кроме того, будут курсировать маршрутки с Юбилейной площади: 2 марта — до СЗК «Дизель-Арена» (поедут в 15.00), 3 марта — до ДС «Воейков» (с 8.30 до 16.00). 

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке