В Пензе обсудили благоустройство около новой школы на Шуисте

В Пензе обсудили благоустройство около новой школы на Шуисте

В воскресенье, 1 апреля, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев провел выездное совещание на строительной площадке школы в микрорайоне Шуист. В настоящее время монолитные работы по всем модулям здесь завершены.

По словам замглавы горадминистрации Магомеда Агамагомедова, практически готов индивидуальный тепловой пункт, находящийся в подвальном помещении. С первого по четвертый модуль смонтирована электропроводка, а также осуществляется монтаж коробов вентиляции. Ведется подготовка к устройству фасада здания, установлены инвентарные леса, завезен утеплитель. 

Для вертикальной планировки территории завозится грунт. 

— В связи с большим перепадом высот между улицей Чапаева и земельным участком, на котором строится новое учреждение образования, понадобится значительный объем почвы, — пояснил Агамагомедов.

По итогам осмотра Виктор Кувайцев сделал замечание, указав, что подрядная организация должна своевременно убирать снег с крыши, чтобы здание не набирало влагу.

После перешли к вопросам благоустройства. Магомед Агамагомедов представил эскизное предложение возможного обустройства парковочного пространства около образовательного учреждения и городской больницы №4. Предлагается размещение парковок с обеих сторон от проезда к поликлинике, учитывая существующий рельеф.

— Надо по максимуму использовать всю свободную территорию для обустройства парковочных мест и пешеходных связей, — поставил задачу Виктор Кувайцев.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке