Первоапрельский снег: пензенские дороги очищают 60 единиц техники

Первоапрельский снег: пензенские дороги очищают 60 единиц техники

В связи со снегопадом, который шел в Пензе с вечера субботы, на городских дорогах для уборки были задействованы 63 единицы специализированной техники. Как сообщает МУП «Пензадормост», велись работы по обработке и прометанию мостов, путепроводов, спусков и подъемов, ключевых городских магистралей. 

За вчерашние сутки было вывезено более двух тысяч кубометров снега.

— С 8 утра воскресенья заступила вторая смена. Для повторной расчистки и просыпания противогололедными материалами дорог и тротуаров на дежурство вышли более 60 машин, — доложил директор предприятия Юрий Парастаев мэру города Виктору Кувайцеву.

Глава исполнительной власти призвал коммунальные службы уделить особое внимание пешеходным зонам, а управляющим компаниям — внутридворовым территориям.

— Мы провели большую работу по очистке ливнеприемных колодцев. Сейчас идет мокрый плотный снег, который, если его вовремя не убрать, может снова забить решетки. По метеопрогнозам после обеда возможен дождь, поэтому нужно приложить все усилия, чтобы не допустить массовых подтоплений, — заявил Виктор Кувайцев.

Кроме того, он распорядился оперативно убрать и вывезти снег с Привокзальной площади, так как этот участок является лицом города и должен в любую погоду выглядеть достойно.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке