В мэрии Пензы рекомендовали провести новогодние утренники без родителей

В мэрии Пензы рекомендовали провести новогодние утренники без родителей

Проведение новогодних мероприятий в детских садах и школах Пензы обсудили на совещании в городской администрации под руководством мэра Андрея Лузгина. Вопрос рассматривался с учетом текущей заболеваемости коронавирусной инфекцией.

С докладом выступила замруководителя регионального Управления Роспотребнадзора Татьяна Малова. Она отметила, что ситуация стабильная, но в тоже время напряженная. Беспокойство вызывает заболеваемость среди детского населения. В некоторых школах на карантин из-за ковида закрыто по нескольку классов.

— Новогодние праздники настоятельно рекомендуем проводить только внутри групп в детских садах и внутри классов в школах. Никаких совместных мероприятий не должно быть! — особо подчеркнула Татьяна Маслова. — Надо быть готовыми к тому, что в случае ухудшения ситуации все праздничные мероприятия могут быть отменены.

Глава администрации Андрей Лузгин подчеркнул, что на новогодних мероприятиях в детсадах и школах не должно быть посторонних лиц: приглашенных артистов, аниматоров, а также родителей. 

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке