Россия и Китай: дружба в формате «Волга-Янцзы»

Россия и Китай: дружба в формате «Волга-Янцзы»

16 июля в городе Чанша (КНР, провинция Хунань) в Центральном южном университете состоялась церемония открытия VI Российско-китайского Молодежного форума в формате «Волга-Янцзы» с участием члена Госсовета Китайской Народной Республики Ван Юна и заместителя полномочного представителя президента РФ в ПФО Олега Машковцева.

В состав российской делегации вошли более 130 представителей студенческой молодежи из высших учебных заведений Приволжского федерального округа. 

От имени полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова участников VI Российско-китайского Молодежного форума поздравил заместитель полпреда Олег Машковцев.

Обращаясь к ребятам, он подчеркнул, что формат «Волга-Янцзы» является беспрецедентным по своему масштабу и имеет разные составляющие: торгово-экономическую, научно-техническую, гуманитарную. Молодежное сотрудничество является приоритетным направлением международных отношений России и КНР. 

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в рамках открытия форума состоялось яркое событие — специальный «сосуд дружбы» наполнили водой, взятой из рек Волга и Янцзы, что символизирует крепкие многолетние связи двух стран. 

На протяжении десяти дней российские студенты будут знакомиться с работой местных университетов, высокотехнологичных предприятий, прослушают лекции ведущих китайских ученых, ознакомятся с историей и традиционной национальной культурой Китая и провинции Хунань. Также запланировано проведение концертов, круглых столов, спортивных соревнований, участие в тематических форумах «День России» и «День Китая».
 
Форум будет работать до 25 июля.


Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке