Полпред Игорь Комаров рассказал о новом формате «iВолги»

Полпред Игорь Комаров рассказал о новом формате «iВолги»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров 16 июля 2020 года в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента РФ.

Из-за коронавирусной инфекции форум в 2020 году пройдет в дистанционном формате. Основной упор будет сделан на образовательную часть проекта, которая поможет ребятам глубже погрузиться в атмосферу дружеского интеллектуального взаимодействия и здоровой конкуренции в конкурсе проектов. При этом «iВолга» останется самой яркой и востребованной окружной дискуссионной площадкой.

Центральным событием заключительного дня должна стать панельная дискуссия по ключевым вопросам молодежной политики, в которой в формате прямой линии примут участие главы регионов округа. Ожидается, что на этой площадке пройдет активное обсуждение самых важных для молодежи вопросов, и она станет основой запланированного Совета округа по вопросам молодежной политики.

— Форум «iВолга», который стартует менее чем через 40 дней — это большой социальный эксперимент. Отмечу, что решаясь на него, мы провели предварительную работу и согласовали формат с Федеральным агентством по делам молодежи и презентовали его модель перед Управлением общественных проектов Президента Российской Федерации. Уверен, что опыт, полученный нашим округом и Самарской областью по проведению крупнейшего мероприятия в полностью дистанционном формате, будет востребован и на всероссийском уровне, — отметил Игорь Комаров.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке