Пензенских студентов и школьников чествовали в московской резиденции посла Великобритании

Пензенских студентов и школьников чествовали в московской резиденции посла Великобритании

Все они — победителей конкурсов компании Delcam

Делегация Пензенской области посетила московскую резиденцию посла Великобритании в России Тима Барроу. Здесь состоялась торжественная церемония награждения российских студентов, их научных руководителей, учащихся школ, преподавателей, победителей конкурсов компании Delcam за 2014 год.

— В 2014 году конкуренция была высокой. Только на финальном этапе было представлено свыше 100 конкурсных работ из разных стран мира. Однако практически весь пьедестал заняли пензенские школьники, студенты и преподаватели, — сообщили в Управлении инновационной политики и специальных проектов Правительства Пензенской области.

Работа студентки Пензенского государственного университета Александры Зюзиной признана лучшей среди студенческих работ на именные премии. На территории научно-производственного предприятия «МедИнж» Александра проектировала коленный сустав.

Проект Ксении Ширяевой «Разработка технологического процесса производства юбилейной шоколадной медали» и работа Полины Фроловой «Карандашница – сувенир, посвященный 200-летию со дня рождения Лермонтова», учениц 8 и 11 класса школы № 8, отмечены дипломами первой и второй степени на XIII ежегодном конкурсе «Арткам для школ» (среди учащихся).

Преподаватель школы № 8 г. Пензы Андрей Холуев победил в XIII ежегодном конкурсе «Арткам для школ» (среди учителей), представив экспертному жюри свой проект «Изготовление сувенирной композиции с часами в технике литья искусственного камня».

Победители-студенты в качестве приза отправятся на стажировку в головной офис компании в Великобританию для изучения современных технологий металлообработки. Школьники-победители получили ценные подарки и именные премии.

Как напомнили в пресс-службе областного правтельства, ежегодно проводимые конкурсы являются неотъемлемой частью образовательной программы, реализуемой компанией Delcam совместно с российскими университетами и ведущими промышленными предприятиями. Программа нацелена на развитие человеческого потенциала, интеллектуального мышления и творческих способностей в области передовых компьютерных технологий.

 

Читайте также:

Пензенская станция юных туристов признана на международном уровне

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке