Пензенские студенты получили первый урожай зелени, выращенной беспочвенным способом

Пензенские студенты получили первый урожай зелени, выращенной беспочвенным способом

За 17 дней они собрали 2 кг. лука-пера

Студенты пензенского многопрофильного колледжа, в специально созданной лаборатории, собрали первый урожай зелени, выращеной беспочвенным способом — на гидропонике. Ребята для эксперимента взяли лук-перо.

Для проведения опытов Министерством инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области колледжу была передана гидропонная установка.

— За 17 дней удалось вырастить 2 кг лука. Соответственно, использование одной гидропонной установки может обеспечить свежей зеленью небольшое предприятие, или, например, столовую, — говорят в региональном Министерстве инвестиционного развития и предпринимательства.

Сейчас идет экспериментальное выращивание томатов и листьев салата. Студентам необходимо не только получить урожай, но и просчитать его зависимость от освещения, времени года, от температурных показателей.


Справка ПП:
Гидропоника — беспочвенный способ выращивания овощей, фруктов и зелени. При этом способе корни растения получают необходимые питательные элементы не из почвы, а из сильно аэрируемой среды. Этот способ выращивания овощей, фруктов и зелени успешно используется в засушливых регионах, в России он становится популярным, так как позволяет выращивать культуры в промышленных масштабах на довольно небольших участках.


 

Читайте также:

В Пензе обсудили подготовку квалифицированных кадров

 

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке