Минздрав ответил на просьбы пензенских родителей о дистанционке

Минздрав ответил на просьбы пензенских родителей о дистанционке

До 14 ноября 2020 года у школьников Пензенской области официальные каникулы. Но уже сейчас многие родители обеспокоены ситуацией, которая сложилась в регионе в связи с распространением COVID-19. Практически ежедневно в сводки оперштаба по коронавирусной инфекции попадают дети: от младенцев до подростков. Иногда число заболевших исчисляется десятками.

В Instagram губернатору Ивану Белозерцеву задали вопрос о необходимости введения дистанционного обучения:

— Отправьте пожалуйста на время детей на дистанционное обучение и не с 6 класса, а с 1-го. Посмотрите сколько детей болеет!!!Учебу наверстать можно, а вот здоровье не вернешь никакими способами, — подобных сообщений под постом главы региона уже много. Некоторые грозятся вообще не приводить детей в школы после 14 ноября.

Ответ родителям дал пензенский Минобр:

— Решение о введении обучения с использованием дистанционных форм может быть принято исходя из эпидситуации. Сейчас предпосылок нет, — уверены в ведомстве. — Решение о введении ограничений принимает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией Пензенской области в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Минздрава. Во время учебного процесса ежедневно проводится мониторинг ситуации по COVID-19. Уже сейчас руководство школы имеет право переводить на дистанционное обучение не только классы, но и все образовательное учреждение.

Отметим, что часть родителей пензенских школьников выступает против введения дистанционки. По их мнению, такое образование «профанация», так как не у всех детей и педагогов есть все необходимое оборудование для подобной формы обучения. 

Кстати, закон не запрещает перевести ребенка на домашнее обучение, если в этом есть необходимость. Сделать это можно в любой момент, согласовав процесс с руководством школы. 

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Михаил, 10 ноября 2020, 19:02

Каким способом "ежедневно проводится мониторинг ситуации по COVID-19"? Когда охранник кое-как измеряет температуру? Смешно!

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке
гость, 10 ноября 2020, 20:35

Вы же прекрасно понимаете ,что нельзя перевести на дистанционку отдельно взятых учеников , в начальной школе один учитель не справится.

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке