В Пензу приехали итальянские флагометатели

В Пензу приехали итальянские флагометатели

Шествие состоялось в рамках фестиваля «Крепость Русь».

I Международный фестиваль этнической музыки и культуры «Крепость Русь», прошедший в Пензе, собрал на территории базы отдыха «Русская охота» несколько тысяч человек — как участников, так и зрителей. 11 июня здесь встречали почетных гостей — коллектив флагоносцев из итальянского города Альбы (провинция Пьемонт).

Флагоносцы несколько раз прошли под бой барабанов. Их приветствовал глава администрации Пензы Роман Чернов. При этом он выразил надежду, что первый блин не станет комом. Подобные фестивали, по словам мэра, стоит устраивать ежегодно.

Флагоносцы так высоко подкидывали свои флаги, что в конце концов несколько знамен застряли в ветках дерева. Шествие пришлось временно прекратить и спасать флаги из зеленых объятий. Публика тут же достала фотоаппараты и мобильные телефоны, чтобы запечатлеть процесс спасения итальянских флагов.

Через пару минут знамена вернулись к своим владельцам, а шествие продолжилось.

Кстати, сейчас идут дни Италии в России и дни России в Италии. Обмен творческими коллективами состоялся в рамках этой программы. Большинство участников коллектива из Альбы — не профессионалы. Часть из них — кондитеры, часть — госслужащие… Тем не менее они в совершенстве овладели мастерством флагометания.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке