В Пензенской области туристов будут привечать блюдами XIX века

В Пензенской области туристов будут привечать блюдами XIX века

О том, как сделать наш регион более привлекательным для посещения рассуждает Олег Ягов

По словам зампреда регионального правительства, чтобы привлечь туристов, нужно изыскивать средства на рекламу, участвовать в выставках и грамотно выстраивать логистику. Вторым направлением работы должна стать организация ярких и масштабных мероприятий.

— Необходимо организовать обучение для муниципальных служащих, отвечающих за данную сферу. Курсы повышения квалификации помогут им более четко выстраивать свою работу, — считает он. — Им нужно научиться продвигать туристский продукт за пределами своего района и области, работать в социальных сетях, знать правовые основы ведения туристической деятельности, посетить мастер-классы руководителей турфирм.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в 2017-м году в Пензенской области планируется провести два Всероссийских фестиваля военно-исторической реконструкции.

Кроме того, в музее-заповеднике «Тарханы» можно активнее презентовать блюда по рецептам XIX века, а на территории музея народного творчества проводить для школьников тематические мероприятия в игровой форме и т.д.

— Для гостей региона будет выпущен путеводитель по Пензе, который должен быть удобным, компактным и содержать всю необходимую информацию о местных достопримечательностях, — добавляют в пресс-службе.

 

Читайте также:

Пензенцам предлагают посмотреть работы лучших фотографов-натуралистов

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке