В Пензе Владимир Шахрин чуть не сорвал голос

В Пензе Владимир Шахрин чуть не сорвал голос

В следующий раз рок-группа «Чайф» будет играть в нашем городе на полчаса дольше — ВИДЕО

Такое обещание дал лидер коллектива Владимир Шахрин после того, как «отпросился» у пензенской публики, не доиграв несколько обещанных песен по причине все нарастающих проблем с голосом.

Концерт легендарной группы «Чайф» прошел в ККЗ «Пенза» в рамках юбилейного тура «Рожденный в Свердловске», приуроченного к 30-летию коллектива. Пенза стала 39 городом в графике тура.

Как признался Владимир Шахрин, обычно на его концертах в залах есть танцевальная зона для фанатов. Играть перед публикой, чинно сидящей в креслах, ему не очень комфортно. Но в Пензе была именно такая ситуация. Играть пришлось.

Исполнение песен музыканты чередовали с небольшими устными зарисовками о родном Свердловске, ныне Екатеринбурге. В частности, рассказали, что днем рождения коллектива принято считать 25 сентября 1985 года, когда состоялся первый концерт группы «Чайф» в ДК МЖК на окраине Свердловска.

— Через две недели после нашего концерта в этом ДК выступила подающая надежды группа «Наутилус», — рассказал Шахрин. — А еще через две недели Дом культуры закрыли, а директора уволили, сообщив, что рок-музыка провинциальному Свердловску чужда и даже противопоказана.

Где-то в середине восьмидесятых в местной газете вышла первая статья о рок-музыке и свердловских коллективах. Там сообщалось, что группа «Наутилус», конечно же, полная фигня, но шансы у нее есть. А «Чайф» через год-полтора вообще никто не вспомнит, потому что на его концерты… никогда не будут ходить девушки.

— Каждый раз на наших концертах мы видим не менее половины зала девушек и женщин, а значит, все хорошо, и хоронить нас рано, — заключил Владимир Шахрин и продолжил выступление.

«Чайф» исполнил несколько песен из последнего альбома «Кино, вино и домино», а затем перешел к «горяченькому». Прозвучали «Псы с городских окраин», «Не со мной», «Аргентина – Ямайка», «Не спеши», «Пусть все будет так, как ты захочешь», «Шаляй-валяй», «Оранжевое настроение» и другие хиты.

В песне «Кама-река» Шахрин заменил слово «Кама» на «Сура», придав композиции местный колорит. Зал не противился импровизации и подпевал: «Сура-река, помоги!» Под занавес лидер группы заделался аниматором, пригласив на сцену детей, находящихся в зале, сыграв с ними в «фонарики».

Концерт продолжался около двух часов. До него и после все желающие могли приобрести сувениры и диски «Чайфа» в фойе киноконцертного зала.

 

Читайте также:

В.Шахрин в Пензе: «Мы 20 лет не меняли состав»

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке