В Пензе в честь Пушкина разбили «Литературный привал»

В Пензе в честь Пушкина разбили «Литературный привал»

Он будет работать в сквере им. Давыдова и на День города

Вечером, 6 июня, сквер им. Давыдова превратился  в яркую сценическую площадку, став уютным «домом» для II Межрегионального фестиваля молодежной поэзии под названием «Свежие мысли».

Цель поэтического марафона — консолидация поэтических объединений молодых авторов, которым есть что сказать слушателям. Сказать интересно, проникновенно, по-новому. Всего в фестивале приняли участие более 20 писателей и музыкантов.

Впрочем, весь вечер в сквере кружила не только магия слова, работали различные тематические площадки, на которых свои таланты демонстрировали творческие коллективы города — подопечные художественных и музыкальных школ города, артисты студии историко-бытового танца «Комплимент» и другие.

Ярким штрихом в антураже поэтического праздника стала экспозиция городских библиотек под названием «Литературный привал». Читальный зал под открытым небом в этот день порадовал горожан большой выставкой-панорамой о жизни и творчестве А.С. Пушкина, фотозонами для взрослых и детей. Все желающие с большим удовольствием фотографировались в небольшой импровизированной гостиной 19 века со старинным подсвечником, а также на уютной лужайке с огромными книгами и фантастическими цветами.

— К Пушкинскому дню мы готовимся с особым трепетом, — говорит директор МБУ «ЦБС г. Пензы» Галина Асеева. — В этот день на литературной экспозиции обычно представлены лучшие издания, рассказывающие о жизни великого поэта.

Отметим, на пушкинском празднике горожане увидели лишь часть полюбившегося многим «Литературного привала». Его торжественное открытие пройдет в рамках празднования Дня города с 10 по 12 июня.

 

Читайте также:

В Пензе стартовали гастроли ярославского театра

Автор: Елена ЛОБАНКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке