В Пензе строительство ТЮЗа намечено на 2015 год

В Пензе строительство ТЮЗа намечено на 2015 год

Он будет построен в районе улиц Калинина-Богданова, на месте бывшего блошиного рынка

Разговоры о строительстве ТЮЗа в Пензе ведутся не первый год. Как известно, сейчас труппа играет на сцене бывшего ДК «Маяк». На вопрос появится ли у детей свой театр, ответил начальник управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов.

— В настоящее время Управление совместно со специалистами городской администрации готовит пакет документов, в первую очередь проектно-сметную документацию на здание, — сказал он. — В конце февраля мы планируем передать документы в Министерство культуры РФ, где рассмотрят вопросы финансирования строительства. Москвичи будут принимать решение, сколько денег выделить под этот проект, в каких финансовых долях в нем будут принимать участие федеральный центр, областное правительство и городская администрация.

Предположительно строительство начнется в конце 2015 года, ввод в эксплуатацию запланирован на 2016 год.

Эскизный проект здания готов. Театр будет 4-этажным, предусмотрены два зала на 500 и 250 мест, подземная парковка. ТЮЗ будет построен в районе между улицами Калинина и Богданова, на месте бывшего блошиного рынка. Здание достаточно солидное, залы можно будет сдавать в аренду, проводить в них различные культурные мероприятия.

 

Читайте также:

В Пензе акция «От полудня до полуночи» станет насыщенней «Ночи искусств»

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке