В Пензе спектакль «Ромео и Джульетта» поставили за 10 дней

В Пензе спектакль «Ромео и Джульетта» поставили за 10 дней

В драматическом театре состоялась первая премьера 2014 года — ФОТО и ВИДЕО

В пензенском драмтеатре 22 января прошла премьера трагедии Вильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» в постановке московского режиссера, народного артиста РФ Валерия Беляковича.

— Двадцать лет назад мы ставили этот спектакль, — сказал художественный руководитель театра Сергей Казаков. — В этом году решили восстановить его. Во-первых, в честь 450-летия со дня рождения великого английского драматурга, во-вторых, выросло новое поколение, которому мы и предназначаем самую великую пьесу о любви. Режиссер поставил спектакль за 10 дней, что стало своеобразным тестом для актеров на профессионализм и служение театру. Верю, что они справились со своей задачей на отлично.  

В зале наблюдался аншлаг, пришло очень много молодежи. Постановки Валерия Беляковича, славящиеся невероятным соединением пластики, музыки, света и актерской игры, никого не оставляют равнодушными. Новая работа — не исключение.

Роль Джульетты исполнила Елена Пустовалова. Ромео сыграл  Петр Матюшков. Всего в постановке заняты около 40 пензенских актеров.

 


Читайте также:

Коллективам ликвидированной областной филармонии предложат работу в ГАУК «Пензаконцерт»

Автор: видео Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке