В Пензе прошел второй четвертьфинал серии поэтических дуэлей «Слово за слово»

В Пензе прошел второй четвертьфинал серии поэтических дуэлей «Слово за слово»

На этот раз схлестнулись поэтесса Виктория Сысоева и София Амирова

Творчество участниц оказалось равносильным, но при этом очень разным по своему содержанию и образам. Совершенно разные лирические героини открылись зрителям в стихах поэтесс.

Участникам дуэли предстояло преодолеть три испытания. В первом конкурсе Вика и Соня представили зрителям несколько своих произведений. Второй конкурс — домашнее задание. На этот раз тема его звучала «Надпись на заборе». Несмотря на иронический подтекст, звучащий в теме, стихи у конкурсанток получились серьезными.
В третьем конкурсе гости предложили для создания поэтического экспромта совершенно не сочетаемые слова – рыцарь, гастрит, волосы и противогаз. У девушек было всего 20 минут на написание стихотворение…

На этот раз голоса жюри разошлись с голосами зрителей. Жюри отдало предпочтение Виктории Сысоевой, которая набрала по итогам их оценок 20,3 балла, София Амирова — 18,6 балла. В зрительском голосовании Виктория набрала 11 голосов, София — 18. Общий результат: Виктория Сысоева 31,3 балла, София Амирова – 36,6 балла.

Следующая поэтическая дуэль состоится 6 февраля. В третьем четвертьфинале встретятся поэты Владимир Лезин и Роман Бугров.

 

Читайте также:

Вначале БИЛО слово

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке