В Пензе прошел вечера памяти Владимира Высоцкого

В Пензе прошел вечера памяти Владимира Высоцкого

Поэт, бард, актер, гражданин, кумир многих поколений Владимир Семенович Высоцкий занимает особое место в русской культуре.

25 января, в тот день, когда поэту исполнилось бы 75 лет, в пензенской областной филармонии прошел фестиваль его памяти.
Звучали «Кони привередливые», «Бабье лето», «Скалолазка», «Черное золото», «За что аборигены съели Кука»… Трагические и шутливые, всем знакомые с детства речитативы под музыку исполняли пензенские барды Андрей Колчин и Алексей Борисов, ансамбли «Джаз-Круиз», «Солдаткина песня» и «Старгород», кавер-группа МыSTEREO, солисты филармонии Анатолий Николаев и Александр Ренуар.

Запомнилось выступление Михаила Рудакова. Он настолько проникновенно исполнил песню «Тот, который не стрелял», что многие в зале заплакали. А на бис Михаил прочитал собственное стихотворение, посвященное Владимиру Семеновичу.

На фестивале были представлены аудиозаписи первых концертов Высоцкого,  фотографий и публицистических материалов о поэте. Это лишь небольшая часть богатой коллекции, собранной известным пензенским краеведом Игорем Шишкиным. Игорь Сергеевич рассказал об интересных фактах из жизни и творчества Высоцкого, о своем участии наряду с Валерием Золотухиным и Мариной Влади в создании первого кинофильма о Владимире Семеновиче.  

В зале яблоку негде было упасть. В финале концерта, когда с экранов проекторов сам Высоцкий запел «Купола», зрители встали. 

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке