В Пензе проходит Гуманитарный медиафорум

В Пензе проходит Гуманитарный медиафорум

Участники встречи обсуждают роль СМИ в популяризации культурного наследия регионов

20 сентября в Пензе стартовал медиафорум «Поиск Провинции», который стал логическим продолжением Гуманитарного форума, прошедшего на минувшей неделе. В нашем городе собрались представители ведущих СМИ 15 регионов России. Цель встречи — популяризация социально-культурного наследия провинциальных городов России, в частности, субъектов ПФО. Одна из основных обсуждаемых тем — роль СМИ в освещении культурных и исторических событий, продвижение имиджа провинциальных городов, а также развитие межрегионального туризма.

Форум открыл губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Он наградил почетным знаком «Во славу земли Пензенской» почетного гостя форума — заместителя генерального директора ВГТРК Рифата Сабитова.

По словам модератора форума, руководителя студии «Новости культуры» телеканала «Культура» Владислава Флярковского, одна из целей встречи — показать значение провинциальной культуры для страны в целом. Сделать это можно с помощью СМИ. И не последнюю роль в популяризации провинциальной культуры играют государственные холдинги, в частности, ГТРК.

— Сегодня на СМИ возложена историческая миссия — сохранять и развивать культурное наследие провинции, — подчеркнул Флярковский.

На форуме состоялись презентации мультимедийного конкурса «Россия-10», Государственного музея-заповедника «Тарханы» и национального телеканала «Страна».
Также был представлен проект Всероссийского фестиваля телевизионных программ и фильмов «Герой нашего времени», который в 2014 году решено провести именно в нашем регионе и посвятить 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова.

— Со своей стороны обещаем оказать достойный прием участникам и гостям фестиваля, — сказал Василий Бочкарев.

 

Читайте также:

В Пензе завершил работу III Гуманитарный форум «Поиск Провинции»

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке