В Пензе победителями первой «Мозгобойни» стали айтишники

В Пензе победителями первой «Мозгобойни» стали айтишники

Журналисты — вторые  

Индустрия развлечений в регионе продолжает фонтанировать идеями, и вчера в одном из пензенских ресторанов прошла первая «Мозгобойня».

Как гласит легенда, игру придумали в 2012 году некие белорусские супруги, которые побывали в гостях у друзей из Литвы, а эти друзья играли в викторины, популярные в Германии. Что-то более конкретного про историю обнаружить не удалось, а Википедия ссылается на Екатерину Максимову и Александра Ханина как на создателей игры без указания на то, связаны они супружескими узами или нет.

В любом случае «Мозгобойня» распространилась по Белоруссии, как пожар по прерии, и, если верить Юрию Батарину, который вел игру во «Фрау Гросс», сегодня в нее играют пол-России, вся Белоруссия и немножко Германии.

Сам Батарин сражался в нее год в Самаре, где он живет, а теперь решил привезти «Мозгобойню» в Пензу, с которой связан тем, что здесь у него мама. Юрий — профессиональный аниматор, ведущий, тамада.

Правила игры незамысловаты: нужно ответить по семь вопросов в семи турах. Два перерыва для подведения промежуточных итогов. Последний тур — блиц. За каждый правильный ответ – очко, в блице они могут удваиваться. В команде — от четырех до десяти человек.

Вопросы рассчитаны, скорее, на сообразительность, нежели на знание. Вот яркий пример: 88 суток, 225 суток, …, 2 года, 12 лет, 29 лет, 84 года, 165 лет. Назовите отсутствующее значение.  Или — сколько костяшек в домино?   

На первую игру пришли 15 команд. Было приятно обнаружить среди них коллег по цеху из других изданий.

Журналисты во время обоих промежуточных итогов занимали высокое третье место, а на блице срезались, стали пятыми. Но на то они и борцы за справедливость — парни вели свой подсчет и обнаружили небольшое несовпадение в результатах. Оказалось, что судьи ошиблись. И журналисты все-таки вторые, но к тому моменту, как это выяснилось, призовое шампанское было вручено другим.

Отбирать ничего не стали, ведь «Мозгобойня» — для развлечения и хорошего настроения, а не ради мест.

Ну а победили «Филлипинцы» — команда пензенских айтишников из ПГУ возрастом от  28 до 32 лет.

Планируется, что «Мозгобойня» будет проходить каждый второй вторник, а летом состоится Лига Чемпионов.

Правда, я бы на месте ведущего не излучала оптимизма по поводу следующего раза. Дело в том, что только первая игра была бесплатной, а остальные будут за деньги – по 300 рэ с носа, да еще надо найти партнеров для команды. А публика в Пензе на подъем тяжелая,  да и не такая богатая, как в той же Самаре.  

P.S. Если вдруг кто-то не догадался, сообщаем ответы.

365 суток, 7+6+5+4+3+2+1= 28 костяшек.  

 

Читайте также:

Казаков стал преподавать в московском институте вместе со звездами экрана  

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке