В Пензе Анатолий Вассерман рассказал, что носит в карманах

В Пензе Анатолий Вассерман рассказал, что носит в карманах

По словам знаменитого интеллектуала, он ходит в разгрузочном жилете уже 30 лет

В конце прошлой недели Пензу посетил многократный победитель различных интеллектуальных телевизионных программ Анатолий Вассерман.

В областном центре Анатолий Александрович жюрил «битву умов» а-ля «Что? Где? Когда?». В мероприятии, которое состоялось в стенах драмтеатра, приняли участие шесть команд знатоков, все, как на подбор в костюмах и пиджаках и только главный интеллектуал страны предстал в своем знаменитом походном «луке» с многочисленными карманами и поясом, на котором чего только не висело.     

— Ношу с собой многофункциональные инструменты, — признался Вассерман. — В ручке этого ножа ни много ни мало шесть инструментов. Конечно, не все пригождается. Например, этот инструмент для помощи пострадавшим в ДТП мне пока не понадобился. Надеюсь, так будет и дальше. Как он может помочь? Им можно и стекло машины разбить безопасно, и ремень перерезать.

По словам мужчины, он всегда готов к неожиданностям, которые случаются в повседневной жизни.

— А к природным катаклизмам — нет, поскольку на природе практически не бываю. Разве что от этой лупы костер могу развести. Пару раз покупал комплекты для выживания на природе, но с собой не ношу, ни к чему. Все это копилось не одно десятилетие, и с 1986 года я хожу в разгрузочном жилете, потому что надоело таскать в сумке все необходимое.

 

Читайте также:

Актерам пензенского драмтеатра устроили бурную овацию в Израиле

Автор: Петр КОТОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке