В Пензе Валерий Ярушин и другие ретро-звезды представили шоу «Мы из СССР»

В Пензе Валерий Ярушин и другие ретро-звезды представили шоу «Мы из СССР»

В выходной понедельник 22 февраля 2021 года в Пензенском драмтеатре зрителям показали ретро-шоу «Легенды ВИА 70-80-х. Мы из СССР». Организатором мероприятия стала «Мастерская событий Антона Шумилова».

Перед началом выступления заслуженный артист РФ, лидер ВИА «Ариэль» Валерий Ярушин рассказал об истории программы.

— Однажды нашему барабанщику Александру Акинину позвонили  русскоязычные  друзья из Австралии, сказали, что очень скучают по России и попросили привезти  старые песни, — пояснил артист. — Мы сделали сборный состав: из каждого известного коллектива пригласили  музыканта и стали исполнять хиты разных групп. Концерты с огромным успехом прошли в Мельбурне и Сиднее. Потом решили с этой же программой выступать и на родине. Гастролируем уже больше 16 лет.

Советские суперхиты 

Также перед пензенскими зрителями выступили: представитель группы «Визит» Александр Диксон, Василий Курсаков («Рок-ателье»), поющий композитор Сергей Бойко (сотрудничал с группами «Земляне», «Ласковый май», «Белый орел»). За барабанами сидел упомянутый выше Александр Аникин (начинал работать с Владимиром Высоцким, сотрудничал с коллективами  «Красные маки», «Лейся, песня», «Карнавал»). 

В течение двух часов со сцены звучали только хиты: «Мой адрес — Советский Союз», «Люди встречаются...»,  «Заповедные места», «Если выйдешь ты мне навстречу», «Как упоительны в России вечера», «Прощай», «Напиши мне письмо» и многие другие. 

Артисты поздравили пензенских зрителей с наступающим Днем защитника отечества. В качестве подарка прозвучала композиция «Тишина». По словам Валерия Ярушина, данное произведение является предметом особой гордости музыкантов, так как мелодия ее включена в общую партитуру, которая звучит при возложении президентом России цветов на могилу Неизвестного солдата. 


Приглашенный гость

Также Ярушин предупредил, что по традиции в середине концерта они всегда оставляют место для гостей, которые постоянно меняются. В Пензе таким «бонусом» стало выступление солиста группы «Синяя птица» Евгения Войнова, который исполнил «Ты мне не снишься», «Ты сейчас обижаешь любовь»,  «Там, где клен шумел», «Ах белый теплоход». 

Артист вспомнил, что в 90-е он был в Пензе с полноценным концертом и выступал «в каком-то желтом ДК». 

— Это был ДК Кирова, — начали кричать люди из зала.
— Нет Дзержинского, — возражали другие. 

Далее продолжилось выступление основного состава. Почти все «заказы» зрителей музыканты выполнили. Прозвучали такие композиции как «Букет», «На острове буяне», «Бродячие артисты», «Песня старого извозчика», «В краю магнолий», «Горько», «Порушка-Пораня».

Люди в зале подпевали почти каждую песню, некоторые зрители танцевали. В финале прозвучала «Как прекрасен этот мир», после чего публика долго аплодировала стоя.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке