В Пензе пройдет вечер памяти Олега Санталова

В Пензе пройдет вечер памяти Олега Санталова

8 февраля исполняется год со дня смерти талантливого пензенского фотокора, фотохудожника Олега Санталова. Его фотографии украшали в разное время полосы газет «Пензенская правда», «Наша Пенза». 

Несомненно, у него был талант художника, настолько выразительными, композиционно продуманными получались снимки. Кстати, его сын Денис — ныне известный художник и преподаватель ПХУ, что подтверждает наличие изобразительного таланта в роду. 

Но Олег был предан своему ремеслу. Работал азартно, отдавался делу полностью. Готов был ехать, идти пешком, переходить вброд реки в поисках хорошего сюжета. 

Но всегда в нем были какой-то надрыв и грусть... И только за работой он оживлялся, превращался в энергичного и неутомимого. О чем он тосковал и грустил, не узнает уже никто. Может, предчувствовал свою долгую болезнь и раннюю смерть, может, мечтал о несбывшемся... 

Он был романтиком. Его трогал до слез какой-нибудь нежный цветочек, он мог из птичьего перышка сделать композицию необычайного изящества. 

Но если надо, Олег превращался в воина. Например, когда ездил с пензенскими милиционерами в Чечню и пули не боялся. 

Много можно говорить об этом человеке. И надо. И есть такая возможность. 

8 февраля состоится вечер памяти Олега Санталова в Губернаторском доме, в 16.00. Приглашаются все, кто знает, помнит и любит этого человека.     

Памяти Олега Санталова: Сурская красавица-88, выборы-96, Чечня-2000 и другие фото

Автор: Светлана ФЕВРАЛЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке