В Пензе скончался фотограф Олег Санталов

В Пензе скончался фотограф Олег Санталов

В четверг, 8 февраля, в 15.00 ушел из жизни наш дорогой друг, талантливый фотограф, фоторепортер, фотохудожник Олег Павлович Санталов. Много лет он был прикован болезнью к дому, но, и, не покидая четырех стен, продолжал работать.

На его фотографиях, сделанных за время работы в газетах «Пензенская правда» и «Наша Пенза» была вся жизнь губернии. Привычка Олега датировать и бережно сохранять снимки сделала его хранителем современной истории. Он все переводил в цифру. И мы, газетчики, да и телевизионщики, как из живого источника черпали из его архива прекрасные фотографии, отражающие время. Олег никогда никому не отказал — щедро раздавал свои сокровища. 

А какие снимки он делал дома! Придумывал композиции из камушков, которые друзья везли ему с юга, цветов, статуэток. Залетевшая к нему на огонек бабочка, пчелка могли стать моделями.  Мы только ахали: «Как красиво!».

Олег всегда ждал гостей, радовался друзьям. Но постепенно болезнь (да целый букет!) отнимала зрение, силы. Он слабел, разговаривал с нами только по телефону. И вот замолчал совсем. Навсегда.

Ему было 64 года.

О времени и месте прощания мы сообщим позднее.

Памяти Олега Санталова: Сурская красавица-88, выборы-96, Чечня-2000 и другие фото

Автор: Светлана ФЕВРАЛЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке