В Пензе проведение салюта 9 мая 2021 будет зависеть от эпидситуации

В Пензе проведение салюта 9 мая 2021 будет зависеть от эпидситуации

В понедельник, 22 марта 2021, в круглом зале правительства Пензенской области состоялось заседание оргкомитета «Победа».

— Ни один ветеран не должен остаться без внимания, — сделал акцент председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, дав ряд поручений.

Планируется, что в праздновании 9 Мая в Пензе примет участие отремонтированный танк Т-34, который был установлен у Краеведческого музея. В 2020-м году этого не случилось из-за пандемии.

По словам Симонова, в Пензе следует провести акцию «Лучи Победы». В прошлом году она впервые прошла в Севастополе — перед салютом небо подсветили прожекторами. Кстати о фейерверке, его планируют провести на набережной у Ростка. 

Мэр Пензы Андрей Лузгин рассказал о том, как 76-ю годовщину со Дня Победы отметят в областном центре. Главной локаций станет Мемориал воинской и трудовой славы пензенцев. Также будут задействованы другие площадки.  Планируется, что участниками мероприятий станут около 10 тысяч человек. При этом план проведения праздника будет скорректирован в зависимости от эпидситуации.

Врио зампреда регионального правительства Павел Маслов подвел итоги работы за прошлый год. Подчеркнул, что многие акции, к примеру, «Окна Победы», будут проводиться и в этом.

Руководитель регионального штаба «Бессмертного полка» Олег Шибаев сообщил, что пока стоит ориентироваться на проведение шествия  онлайн. Важное изменение: в отличие от прошлого года мероприятие пройдет в течение одного дня, а не нескольких. У каждого региона будет своя страница.

Министр труда региона Алексей Качан напомнил о мерах поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Их в регионе чуть более 8 тысяч человек. Большинство — 7392 — труженики тыла.

По словам министра, 18 ветеранов признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий. Сумма, которая выделяется региону, позволит снять очередность.

В ходе заседания обсудили и вопрос благоустройства воинских захоронений, мемориалов.

— У нас остался месяц, чтобы подготовиться и достойно провести праздник, — резюмировал Симонов.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке