В Пензе прошла патриотическая акция «Пока сердца для чести живы...»

В  Пензе прошла патриотическая акция «Пока сердца для чести живы...»

26 марта в  Пензе прошла патриотическая акция «Пока сердца для чести живы...». Представители власти, общественных организаций, политических партий собрались в ККЗ «Пенза». Акция направлена на военно-патриотическое воспитание молодежи, а также на поддержку ветеранов боевых действий и ветеранов Великой Отечественной войны.

— Первые месяцы этого года были наполнены большой плодотворной работой, — отметил губернатор Иван Белозерцев. — Произошли важные исторические события — состоялись выборы президента, показавшие высокую гражданскую ответственность россиян. Явка была высокой, нарушений не зафиксировано. Хочу поблагодарить всех, кто работал во время выборов, проведя их на достойном юридическом уровне, сформировав у граждан важную политическую культуру. 

По словам главы региона, нужно чтобы молодежь помнила о героях Великой Отечественной войны, об их подвиге, о людях, которые трудились и продолжают трудиться на благо России. 

— Важно формировать у юного поколения любовь к родной истории, к своей земле, к малой родине, к близким людям. С этого начинается патриотическое воспитание. Надеюсь, мы вместе сделаем все, чтобы воспитать достойных граждан из числа юных жителей нашего региона, — продолжил Иван Александрович.

Губернатор добавил, что проблемы, волнующие и молодежь, и людей старшего поколения, недавно поднимались на двух состоявшихся в Пензе масштабных форумах — «Инициатива» и «Ласточка». 

Далее вечер продолжил известный российский актер театра и кино Сергей Маховиков, показав спектакль-концерт «Пока сердца для чести живы…».  Артист исполнил стихи Александра Пушкина, Николая Гумилева, Сергея Есенина, Константина Симонова спел немало песен военных лет и собственного сочинения на патриотическую тематику, лирические композиции, а также песни из мультфильмов.

Его проникновенное исполнение предварили слова Евгения Евтушенко, прозвучавшие с экрана — «Пока так читают стихи, как Сергей Маховиков, поэзия не умрет».

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке