Творчество Ольховского стало открытием для пензяков

Творчество Ольховского стало открытием для пензяков

Один из лучших баритонов России дал в Пензе благотворительный концерт

Московский певец и композитор, лауреат всероссийских и международных конкурсов Вячеслав Ольховский обладает роскошным магомаевским баритоном с диапазоном в три с половиной октавы. А его проникновенное исполнение лучших произведений мировой и отечественной классики, популярных эстрадных песен, обаяние, красота и искренняя любовь к слушателю прибавили талантливому артисту большое количество поклонников в Пензе, где он выступил впервые.

В наш город Вячеслав Ольховский прибыл по приглашению Содружества пензенских землячеств с благотворительным сольным концертом «Благодарю тебя…». Средства от продажи билетов будут перечислены на строительство Спасского кафедрального собора.
— Стремление творить благие дела должно быть нормой, — говорит певец. — Нельзя все в жизни измерять только деньгами. Ведь Бог дает человеку талант бесплатно! И надо хоть иногда делиться им, не преследуя личной выгоды. Я очень рад, что у меня есть возможность помочь в строительстве главного храма Пензы.

Одним из своих наставников Ольховский считает Муслима Магомаева.
— Я учился в Бакинском музыкальном училище у Александра Акимовича Милованова, который был в свое время педагогом Муслима Магометовича. Муслим был удивительным человеком — простым, открытым, очень любил людей. Однажды он пригласил меня, студента, в гости, мы очень много разговаривали. Я засиделся допоздна, и мне пришлось бы идти пешком до общежития, а это было довольно далеко. Магомаев, невзирая на мои возражения, дал денег на такси (сумма была значительно выше моей стипендии): «Знаю я вас, студентов, вечно голодных. Сам таким был!». С тех пор Муслим Магометович следил за тем, как развивалась моя музыкальная карьера. Как же я жалею о том, что он так рано ушел из жизни!

Песни, которые исполнял Муслим Магомаев, занимают львиную долю в репертуаре Вячеслава Ольховского: «Ноктюрн», «Синяя вечность», «Чертово колесо», «Сердце на снегу» и многие другие.

Одним из значительных событий своей жизни певец считает выступление перед папой римским Иоанном-Павлом II в составе делегации российских артистов в Ватикане в 1995 году. Он спел а капелла на латыни старинную песню «Dignare». Папа был очень растроган, обнял Ольховского и благословил его.

Много лет Вячеслав работал за границей — поэтому он так мало «раскручен» в России и для многих пензенских зрителей стал открытием.
Вячеслав обещал еще раз приехать в Пензу с концертом.

 

Читайте также:

В Пензе выступила несравненная Ирина Богушевская

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке