Состоялся вечер памяти Виктора Огарева

Состоялся вечер памяти Виктора Огарева

В сентябре этого года, не дожив до своего юбилея совсем немного, он ушел из жизни.

9 октября ему исполнилось бы 60 лет. Он готовился к нему, и не как министр культуры и художественный руководитель театра, а как артист, поэт, бард.

В память об этом человеке, много сделавшим для пензенской культуры его друзья, коллеги организовали этот вечер, на котором незримо присутствовал сам Виктор Владимирович.

Звучали его записи, песни в исполнении актеров драмтеатра Михаила Каплана, Василия Конопатина, Сергея Казакова и артистов филармонии — Елены Сафроновой, Анатолия Николаева. Фотографии и видеозаписи переносили публику во времена детства, юности, последних лет жизни Огарева.

Один из самых щемящих моментов — выход его дочери Дианы. Как в былые годы они вдвоем — она на сцене, а отец с экрана — спели дуэтом. Многие зрители не могли сдержать слез.

Вечер получился очень теплым, достойным, соответствующим внутреннему миру Виктора Огарева, за  внешней сдержанностью которого всегда чувствовалась  мягкость, порядочность, воспитанность истинного русского интеллигента.

Пока человека помнит, он живет. В сердцах пришедших в этот день в драмтеатр людей Виктор Владимирович останется навсегда.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке