Самым кассовым спектаклем пензенского театра стала постановка «Бедность не порок»

Самым кассовым спектаклем пензенского театра стала постановка «Бедность не порок»

В сурском храме Мельпомены назвали главные события 2014 года

Пензенские зрители соскучились по классике, их не смущает даже то, что актеры работают в современных костюмах. Видимо, именно поэтому самым кассовым спектаклем театра стала постановка «Бедность не порок».  Популярностью пользуются и другие классические постановки «Вадим», «Герой нашего времени».

Самое значимое событие года — фестиваль «Маскерадъ». Он уже стал брендом города, и будет проводиться раз в два года. Следующий — в 2016 году.

Самая шумная премьера года — «Легко ли выйти замуж в Пензе?». Написанная московским драматургом Еленой Исаевой пьеса по материалам, собранным в Пензе, вызвала большой интерес публики.

Художественный руководитель театра Сергей Казаков поделился и некоторыми цифрами: за год театр посетили около 100 тысяч человек, пензенские спектакли прошли свыше 250 раз.

— Нас часто обвиняют в том, что в репертуаре преобладает легкий жанр. Ничего подобного, — отметил Сергей Владимирович. — Мы произвели подсчет: развлекательных, комедийных спектаклей всего 14%, 40% составила русская и зарубежная классика, 28 — современная драматургия и 18 — постановки для детей.

О планах на будущее худрук рассказал в общих чертах, чтобы, как говорится, не сглазить. До конца сезона должны выйти две премьеры. Одна — по пьесе Игоря Гагаринова «Тристан и Изольда» на известный сюжет рыцарского романа XII века, вторая — музыкальный спектакль «Севастопольский вальс» к 70-летию Победы. Есть задумки завершить сезон пьесой Александра Островского «Свои люди — сочтемся» и музыкальной постановкой «Крошка». Время покажет — сбудутся ли они.

 

Читайте также:

Многодетная мать из Пензы спела дуэтом с Денисом Клявером на «Женщине России-2014»

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке