Пензенский фестиваль «Jazz May» стал лауреатом Национальной премии

Пензенский фестиваль «Jazz May» стал лауреатом Национальной премии

Объявлены победители премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

В Воронеже состоялась церемония вручения I Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2012». Она учреждена как награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в развитии данной отрасли. В число претендентов на получение национальной премии попали 35 участников, в том числе из Великого Устюга, Вологды, Воронежа, Ейска, Ельца, Кирова и Кировской области, Краснодара, Курска, Липецка, Москвы, Новосибирска, Острогожска, Пензы, Петрозаводска, Пскова, Ростова-на-Дону, Республики Саха (Якутия), Твери, Тулы, Челябинской области, Шадринска, Эртиля. Среди номинантов в финал прошли сразу два проекта из Пензы: Международный джазовый фестиваль «Jazz May» (номинация «Лучший проект в области культуры») и «Гуманитарный форум «Проект Провинция» (номинация «Лучший проект деловой направленности»).

В субботу вечером на площадке кинотеатра «Star&Mlad», расположенного в воронежском Сити-парке «Град», были названы лауреаты и дипломанты премии. В итоге лауреатом национальной премии «Russian Event Awards 2012» в номинации «Лучший проект в области культуры» стал Международный фестиваль джазовой музыки «Jazz May» (Пенза).

Эксперты отметили, что пензенский проект технологичный, тиражируемый, а главное — с вовлечением максимального количества самых неожиданных целевых аудиторий.

— Для меня проект «Jazz May» сразу стал фаворитом, это пример совершеннейшей франшизы, которую можно смело брать и делать в любом регионе, — поделилась директор Группы компаний «BrandHouse« Алиса Гордеева (Ростов на Дону).

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке