Пензенский драмтеатр покажет свою версию спектакля «Валентин и Валентина»

Пензенский драмтеатр покажет свою версию спектакля «Валентин и Валентина»

В День всех влюбленных 14 февраля 2021 года в Пензенском драмтеатре состоится премьера спектакля «Валентин и Валентина» по пьесе Михаила Рощина. Кому-то, наверное, знаком одноименный советский фильм. По сюжету, парень из бедной семьи влюбляется в девушку из обеспеченной. Им и день трудно прожить друг без друга, но родители против. Сможет ли настоящая любовь пройти через испытания?

Судьбоносный спектакль для режиссера 

В фильме счастливый финал. Каким он будет в спектакле, пока секрет. Ставит его актриса московского МХТ имени Чехова, выпускница режиссерского факультета ГИТИСа Алина Кушим. Эта ее дебют в качестве дипломированного режиссера. 

— Этот спектакль для меня судьбоносный, — рассказывает Алина. — Ведь роль Валентины стала для меня актерским дебютом! Когда я начала сотрудничать с пензенским драмтеатром, мне прислали список пьес, которые планируют к постановке. И я не смогла пройти мимо такого знакомого названия…

По словам режиссера, в спектакле будет использован антураж советской эпохи. Но современная молодежь узнает в пьесе себя. Для того чтобы подчеркнуть переживания главных героев, будет использована современная музыка. Например, в одной из самых напряженных сцен — трек «Космос» Скриптонита.

Главных героев сыграют молодые актеры Степан Тусюк и Дарья Шнейдер, которые, в том числе, покажут откровенную сцену при луне.  

Задействован в постановке и худрук театра Сергей Казаков. Он сыграет прохожего, который повзрослел и все эти эмоции уже пережил, но душа его по-прежнему продолжает стремиться к любви. В финале Сергей Казаков исполнит на гитаре авторскую песню.

Билеты на премьеру почти проданы (с учетом 50-процентной заполняемости зала из-за пандемии).


Другие версии спектакля «Валентин и Валентина»

Интересно, что спектакль «Валентин и Валентина» по пьесе Рощина уже с успехом шел на сцене драмтеатра в 70-х годах. Главные роли исполняли Николай Емельянов и Людмила Вдовина. Звезда нашего театра Галина Репная тогда играла маленькую девочку – младшую сестру главного героя Машу. В новой версии она сыграет мудрую и чуткую бабушку Валентины.

Кроме того, в Малом зале спектакль «Валентин и Валентина» не так давно показывал студенческий театр «Кириллица». 13 февраля народный коллектив представит его в Центре культурного развития «Губернский» (экс-Дом офицеров).

Повторные показы «Валентинов» в Пензенском драмтеатре пройдут 18 и 28 февраля.



Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке