Открылась выставка пензенского художника Виктора Норкина

Открылась выставка пензенского художника Виктора Норкина

Она называется «Формула доброты».

В галерее туркомплекса «Чистые пруды» открылась выставка одного из самых поэтичных и философичных пензенских художников Виктора Норкина. Он работает в индивидуальном арт-стиле, подкрепляя художественные образы словом. На его работах можно прочитать: «Симпатичный рыбак в дырявых носках», или: «Дятлы долбят дерево, они безжалостные птицы».

Такое сочетание полнее раскрывает суть его натуры, творческих предпочтений, потому что все, что он создает — это, по большому счету, рассказ о самом себе.
— Обычно я называю свои работы: «личные дневниковые заметки», — рассказал художник. — Но они дают повод поразмышлять о чем-то своем и другим людям. Правда, я сам не все работы могу объяснить. Есть вещи сокровенные. Но каждый может, насколько ему позволяет фантазия,  придумать свою историю, провести параллели с собственной жизнью.

Сюжеты рождают настроения, ассоциации, порой и печальные. Норкина иногда сравнивают с добрым сказочником.
И все же работ, от которых просто млеет душа, растворяясь в нежных флюидах, большинство. Недаром куратор галереи Валентина Дусавицкая придумала такое название для выставки: «Формула доброты».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке