Никита Михалков привезет в Пензу спектакль «Метаморфозы-3: Враги»

Никита Михалков привезет в Пензу спектакль «Метаморфозы-3: Враги»

21 октября Никите Михалкову исполнилось 73 года. А уже 11 ноября у пензенцев будет возможность лично поздравить его с днем рождения.

Пензенской публике будет представлена дипломная постановка третьего выпуска Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Вновь на сцене Пензенского драматического театра бессмертная классика Чехова и Бунина — «Метаморфозы-3: Враги». 

Мы беседуем об этом событии с Сеником Саакяном, председателем регионального отделения «Союза армян России» и местной армянской национально-культурной автономии, ежегодно организующим гастроли Академии в Пензе.

— Сеник Варшамович, каждые гастроли Академии — это подарок культурной Пензе. Что вас побуждает совершать столь широкий жест? 

— Во-первых, мое личное отношение к Никите Сергеевичу: я считаю его важной, знаковой фигурой в современной России. Это Художник, Творец, Мастер. 

Во-вторых, желание познакомить пензяков с удивительным творческим явлением. Спектакли, воплощенные в форме открытых репетиций, благодаря мастерству Никиты Сергеевича погружают зрителя в атмосферу времени Чехова и Бунина. 

Прекрасная игра молодых выпускников Академии, продуманность до мелочей каждого движения, взгляда, интонации в сочетании с видеоинсталляциями и 3D-декорациями заставляют зрителя верить в происходящее, сопереживать героям, смеяться и плакать вместе с ними. Это прекрасно! 

Создается непередаваемая атмосфера. Никита Сергеевич говорит, что без нее «никакой артист не спасет». И это важно во всех сферах творчества. 

— Что нас ждет 11 ноября? Приоткройте читателям занавес. 

— Никита Сергеевич придумал очень точное название — «Метаморфозы». Все происходящее на сцене кажется необычным, ломающим стереотипы, а потому интересным и захватывающим.

Спектакль «Метаморфозы-3: Враги» состоит из восьми произведений великих классиков, соединенных в одну мозаику. Это открытая репетиция, импровизация, в которой участвуют и зрители.

По словам Никиты Михалкова, живая история, воплощенная на сцене с потрясающими декорациями, создающими эффект оживших полотен выдающегося художника Юрия Купера, никого не оставит равнодушным.

Начало спектакля в 18.00. Стоимость билетов — от 900 до 2000 рублей (12+).


Автор: Надежда АЛЕШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке