«Нам печальные повторения истории драмтеатра не нужны»

«Нам печальные повторения истории драмтеатра не нужны»

Почему в новогодние праздники закрыли сельские клубы?

Распоряжение Министерства культуры и архива Пензенской области о закрытии культурных учреждений с середины 31 декабря до 2 января вызвало протест у сельских жителей (горожане отнеслись к этому спокойно).

Понятно, что на селе дом культуры — центр жизни, единственное место досуга. Житель области Анатолий Сальников написал на сайт «Пензенской правды» письмо: «Каждый год всем селом мы приходили в дом культуры, чтобы посмотреть концертную программу. А в этом году куда нам идти, где отдохнуть душой, получить заряд хорошего настроения? Село лишили веселого праздника».

А вот, например, бывший директор социокультурного центра села Столыпина Никольского района Раиса Максимовна Стародубова считает, что ничего страшного в этом распоряжении нет. В их клубе бал-маскарад пройдет 30 декабря.

Ситуацию прокомментировал заместитель министра культуры области Кирилл Застрожный:
— Каждому памятны первые дни января 2008 года, когда в Пензе сгорел театр. С тех пор исправности сигнализации и огнетушителей уделяется повышенное внимание. Каждый год в середине декабря мы проводим совещание руководителей учреждений, где рассматривается и вопрос противопожарной безопасности. В частности, мы требуем, чтобы руководители назначали дежурных в новогоднюю ночь, которые будут лично отвечать за то, чтобы ни один человек не смог зайти туда «поработать» или попить чая. Нам печальные повторения истории драмтеатра не нужны.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке