На «Шурум-Буруме» споет Олег Газманов

На «Шурум-Буруме» споет Олег Газманов

 В городской администрации обсудили, какие праздники нужны Пензе.

Какие праздники нужны Пензе? Хороший вопрос. Он был задан в зале городской администрации — на встрече, на которую организаторы приближающегося фестиваля местных производителей «Шурум-Бурум» пригласили представителей СМИ, бизнесменов и прочих активных жителей Пензы и области. Фестиваль, напомним, пройдет 30 июня.

— Мы привыкли, что любой городской праздник — это официальное лицо, звезда из столицы и салют, — отметил заместитель главы администрации Пензы Сергей Симонов. — Намечающееся событие — второй фестиваль «Шурум-Бурум» — должен как-то изменить наше представление об этом. Предлагаю высказаться всем присутствующим, что же такое праздник.

Прозвучали разные мнения.

— Праздник, — это событие, оставляющее за собой долгий шлейф воспоминаний, — отметил журналист Павел Прохоренков.

— По-моему, любой праздник — это способ оторваться от повседневной суеты, — добавил главный редактор «Эхо Пензы» Семен Вахштайн. — Насколько организаторам удастся осуществить задуманное, настолько всем будет и весело.

Кто-то заявил, что главное в любом празднике — халява и лотереи, кто-то сказал, что в небе обязательно должен появиться дирижабль или воздушный шар… Прозвучала мысль, что праздник — это пьянка в хорошем смысле слова. Эйфория, то есть.

Но и о том, что «звезда» обязательно должна быть, не умолчали. Люди хотели бы видеть в Пензе Елену Ваенгу, «Машину времени», Лагутенко…
Продюсер фестиваля товаропроизводителей Павел Борисов сообщил, что на главной площадке праздника — на площади Ленина — выступит Олег Газманов со своей группой «Эскадрон». С Газмановым в настоящий момент подписывается договор. Кроме того, ведутся переговоры и с другими исполнителями, имена которых вскоре станут известны. Не исключено, что это будет рок-группа…

Присутствующий на встрече художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков отметил, что для праздника на время можно переименовать несколько улиц Пензы, назвав их «улицами джаза, рока, колбасы, лимонада и пива»…

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке