Малахов показал сыну Овсиенко Пензу, где его отдали в детдом

Малахов показал сыну Овсиенко Пензу, где его отдали в детдом

Трое бывших сотрудников ныне не существующего пензенского дома малютки приняли участие в ток-шоу «Привет, Андрей», посвященном жизни и творчеству Татьяны Овсиенко. Эфир программы состоялся на телеканале «Россия-1» 16 ноября 2019 года.

Первая встреча

Не секрет, что перед концертом в Пензе 27 июня 1998 года артистка заехала в детдом на Западной поляне с благотворительной миссией. Вручить подарки и пригласительные на концерт.

— Меня встретила молоденькая медсестра, показала детишек-отказников. И я увидела Игорешу. Он сидел в большой комнате с перевернутым учебником алгебры. Ему было 2 года и 7 месяцев. Весил всего 7,8 килограмм — со слезами на глазах вспоминает Татьяна. 

У Игоря был порок сердца. По словам сотрудников учреждения, родные мама и бабушка отказались от малыша из-за его болезни. И без операции, которую в Пензе провести не было возможности, малышу оставалось жить всего ничего. Однако у ребенка был бы шанс на спасение в центре хирургии им. Бакулева в Москве. Овсиенко взяла медицинские документы и отправилась с ними в столицу. Там согласились взяться за сложный случай.


Медсестра

Из Пензы в Москву Игоря доверили везти той самой молоденькой медсестре. «Почему вам?», — спросил Андрей Малахов у появившейся в студии Юлианы Шкаевой.

— Я работала не первый год. Всего отработала 20 лет в доме ребенка. У каждого сотрудника были свои любимчики. К Игорю я прикипела. Он всегда ждал меня. Когда Татьяна приехала к нам, мы попросили ее помочь мальчику. И она не отказала, — рассказывает Юлиана Валерьевна. — Везла я его одна. Молодая была. Такого ребенка… Без сопровождающих. 

— Я помню этот момент встречи на вокзале. Маленькая худенькая медсестра в зеленом пальтишке и беретке с маленьким и слабеньким Игорешей, — всхлипывает Татьяна. — Она потом везде с нами ездила по клиникам, где брали различные анализы.

Также сотрудники программы «Привет, Андрей» съездили в Пензу, где поговорили с двумя другими сотрудницами дома малютки. Обе женщины передали Овсиенко слова благодарности за поступок, который она совершила. 

Игорь смотрел на эти кадры с улыбкой, а Татьяна сильно нервничала. Постоянно оборачивалась на сына, боясь его реакции, закрывала лицо руками, плакала. 


Операция

В «Бакулевке» мальчика около месяца готовили к операции. Татьяна проводила с ним каждую свободную минуту. Там же он прошел обряд крещения. Крестной стала подруга Овсиенко — Лолита Милявская. 

В день операции Татьяна рассказала об Игоре своему тогдашнему супругу Владимиру Дубовицкому (сейчас у него другая семья). Через 10 дней после первой операции (была и вторая) Игоря отдали Татьяне и Владимиру.
 
— Ты приняла решение, что это твой ребенок уже после операции? — спросил Малахов у заслуженной артистки РФ. 

— Изначально мне хотелось спасти его. Потом начала думать: надо искать детский дом в Москве, в Пензу не отдам. А как же я буду приезжать в детский дом? Мне же тогда всех детей нужно будет забрать себе. Позвонила директору пензенского дома малютки: «Вы знаете, я приняла решение. Я — здоровая лошадь, неужели не смогу воспитать малыша? Она в ответ: «Я знала, что так и будет».


Бабушка Таня

По словам Игоря, о том, что его усыновили, он узнал в пятом классе. Рассказала подружка, которая прочитала об этом в СМИ. Но Дубовицкий младший не поверил. Однако с развитием интернета, сам стал находить об этом информацию в сети. Первым с ним поговорил отец, затем друг семьи. Самой Татьяне было сложно. В итоге разговор между матерью и сыном состоялся. Оба поплакали.

—  В любом случае, эта информация ничего не изменила, — Татьяна и Владимир — мои родители и я их очень люблю, — рассказал 23-летний Игорь Дубовицкий.

В настоящее время сын Татьяны Овсиенко, как и его отец, живет в США. Несколько лет назад молодой человек сам стал папой. Сына назвали Алекс, а бабушка Таня зовут его на русский манер — Александром.

Что касается биологической матери Игоря, по словам авторов передачи, она по-прежнему живет в Пензе и следит за его жизнью из СМИ. Ранее сама Овсиенко рассказывала, что у нее есть все данные об этой женщине и если Игорь захочет, она организует их встречу. Пока Игорь не хочет.



Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке