Ильдар Мавлюдов: Подписание Соглашения о сотрудничестве с Ингушетией позволит активнее развивать туризм

Пензенская область и Ингушетия углубляют связи в сфере культуры

Ильдар Мавлюдов: Подписание Соглашения о сотрудничестве с Ингушетией позволит активнее развивать туризм

Врио заместителя министра культуры и туризма Пензенской области Ильдар Мавлюдов прокомментировал подписание Соглашения о сотрудничестве между Пензенской областью и Республикой Ингушетия.

Напомним, что этот документ подписали врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко и глава республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов на Петербургском международном экономическом форуме 3 июня 2021 года.

В ходе  деловой встречи Олег Мельниченко отметил, что два российских региона объединяет имя Михаила Лермонтова. В пензенских Тарханах поэт вырос, сформировался как личность, на Кавказе служил, посвятил ему лучшие свои произведения, там и погиб. 

— Подписание Соглашения с Ингушетией позволит нашим регионам организовать активное сотрудничество в развитии туризма. В июле в музее-заповеднике «Тарханы» состоится юбилейный 50-ый Лермонтовский праздник, на который мы с удовольствием ждем гостей из Республики Ингушетия, а также из других регионов нашей страны, — отметил Ильдар Мавлюдов.

Врио заместителя министра культуры и туризма Пензенской области добавил, что гостей Пензенской области помимо мероприятий в Тарханах, может заинтересовать брендовый турмаршрут «По Лермонтовским и Купринским местам». Это позволит глубже ознакомиться не только с творчеством великого поэта, но и другими нашими знаменитыми земляками.

Кроме того, Ильдар Мавлюдов заметил, что в свою очередь жителям Пензенской области тоже будет интересно посетить места, где бывал Лермонтов в Ингушетии и которым посвятил немало своих гениальных произведений.

Автор: Елена КУЗНЕЦОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке